«Большая ржака» не удалась

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
«Большая ржака»  не удалась
  В кинотеатре «Синема Парк» прошла премьера новой комедии «Большая ржака».
  Перед началом показа фильма все желающие могли сфотографироваться с актером Михаилом Владимировым, сыгравшим в фильме заносчивого модника. Он известен по таким фильмам, как «ДМБ», «9 рота», «Обитаемый остров» и трилогии «Вояж Степаныча». Закончив фотосессию, актер проследовал в кинозал вместе со зрителями. А после показа фильма Михаил Владимиров ответил на вопросы из зала.
  Кино «Большая ржака» сравнивали с комедией «Невероятные приключения итальянцев в России». Сюжет обоих фильмов завязан на путешествии героев в поисках клада. Сейчас бы «Приключения итальянцев» назвали «роуд-муви».  У меня возникла другая ассоциация – с фильмом «Ширли-Мырли». Сразу скажем, что сравнение явно не в пользу «Большой ржаки». История, которая разворачивается в картине, проста и незатейлива, как и само название фильма. Троим работникам телевидения в глухом райцентре приходит в голову мысль о том, как можно заработать на реалити-шоу. Среди случайных людей «вирусом» распространяется видеозапись о якобы несметных богатствах, зарытых под дубом Колчака на Кавказе. Все устремляются к заветной цели: семейная пара, владелец спиртзавода, участковый, двое стиляг-модников, полковник полиции и пара телевизионщиков, следящих повсюду за участниками проекта по спутниковым каналам связи.
  Кино снято очень дешево, судя по тому, что мы там видим. Компьютерные вставки смотрятся довольно убого. Понятен замысел авторов фильма – показать гротеск в российской реальности, довести всё до абсурда, но так, чтобы было смешно, а не грустно. Получилось ни то, ни другое. В кино нет сцен с «обнаженкой» или нецензурной брани, как нет и романтической линии. Комедия не молодежная, но и уж точно не лирическая. Некий затянутый балаган в кадре.
Видимо, была сделана ставка на игру актеров и динамичный сюжет. А получилось… Получилось все очень вяло с большим количеством известных актеров и камео (небольших ролей-вставок) телеведущих и медийных персонажей, но их игра была, мягко скажем, неровной. Слабенький сценарий не дал возможности развернуться героям фильма. Хотя, согласитесь, тема авантюрного путешествия через всю страну к заветному кладу или призу – благодатнейшая.
Единственные, кого можно выделить, – это участкового-садиста (Владимир Зайцев) и обаятельного жулика Алмазова (Сергей Дорогов, который известен по юмористической передаче «6 кадров»). Этот экранный дуэт – настоящая комедийная находка. Остальное являло собой откровенно тусклое, скучное зрелище. Не порадовали даже кавээнщики из команды «Уездный город» Евгений Никишин и Сергей Писаренко. Местами действительно комично смотрелся директор спиртзавода в исполнении Игоря Золотовицкого. Из других актеров старой школы в кадре появляется Ольга Волкова, сыгравшая бабушку из сумасшедшего дома, которая на самом деле разыграла всех с кладом, но, как увидите из фильма, и сама просчиталась.
  Часть сцен снималась на озере Рица в Абхазии при температуре +6 0C в октябре. При этом по сюжету фильма актеры резвились в воде, как летом. Остальные сцены были отсняты в Москве и её окрестностях.
  Актёры и старались рассмешить зрителей, но, скажем честно, вышло не очень. Те же «Ширли-Мырли» при абсолютной схожести сюжета выглядят на голову выше «Большой ржаки».
Александр ВОРОБЬЕВ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода